Cookies konfigurieren

Wir verwenden Cookies, um Ihnen die richtigen Inhalte für Ihre Sprache und Geräte anzuzeigen (Notwendig), für Sie ausgewählte Inhalte zu präsentieren (Präferenzen), die Zugriffe auf unsere Website zu analysieren (Statistiken) und Ihnen auch auf anderen Websites unsere besten Sonderangebote unterbreiten zu dürfen (Marketing).

Mit Klick auf „Alle akzeptieren“ willigen Sie in die Verwendung von Cookies ein. Sie können Cookies einzeln auswählen und durch Klicken auf "Akzeptieren" akzeptieren. Sie können Ihre Cookie-Einstellungen jederzeit in der Fußzeile unter "Cookie-Einstellungen" ändern oder widerrufen. Detaillierte Informationen finden Sie in unserer Datenschutzerklärung.

Diese Cookies sind für die Funktionalität unserer Website erforderlich und können nicht deaktiviert werden (z.B. SessionCookies).

Diese Cookies ermöglichen es unter anderem, Ihnen Ihre zuvor angesehenen Artikel anzuzeigen und ähnliche Artikel zu empfehlen. Weitere Informationen erhalten Sie in unserer Datenschutzerklärung und der des jeweiligen Anbieters.

Diese Cookies helfen uns zu verstehen, wie Besucher mit unserer Webseite interagieren. Die Informationen werden anonym gesammelt und analysiert. Je nach Tool werden ein oder mehrere Cookies des gleichen Anbieters gesetzt. Weitere Informationen erhalten Sie in unserer Datenschutzerklärung und der des jeweiligen Anbieters.

Diese Cookies benötigen wir, um Ihnen z. B. auf anderen Websites unsere Werbung anzuzeigen. Deaktivieren Sie sie, wird Ihnen stattdessen andere Werbung angezeigt. Weitere Informationen erhalten Sie in unserer Datenschutzerklärung und der des jeweiligen Anbieters.

Diese Website verwendet Cookies

Um unsere Webseite für Sie optimal zu gestalten und fortlaufend verbessern zu können, verwenden wir Cookies. Durch die weitere Nutzung der Webseite stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Weitere Informationen zu Cookies erhalten Sie in unserer Datenschutzerklärung.

Zum Inhalt springen

Christophorus-Werk ist Gastgeber des "Fairen Frühstücks"

Das Faire Frühstück der Fairtrade-Steuerungsgruppe der Stadt Lingen ging in diesem Jahr bereits in die 8. Runde. Veranstaltungsort war in diesem Jahr das Christophorus-Werk. Der Speisesaal des Berufsbildungswerkes war gut besucht. Der öffentlichen Einladung folgten 112 Personen. Jessica Koch, Ausbilderin Handel im Berufsbildungswerk Lingen, ist seitens des Kramerladens Mitglied der Fairtrade-Steuerungsgruppe der Stadt Lingen. Sie war, zusammen mit Verena Lambers, Ausbilderin Bereich Hauswirtschaft und dem Team von BES•SER genießen, tatkräftig an der Organisation beteiligt. „Endlich haben wir wieder das Vor-Corona-Niveau erreicht. Die Nachfrage war sehr groß und unseren Gästen hat es geschmeckt“, resümierte Jessica Koch.

Die Besucherinnen und Besucher des Fairen Frühstücks konnten sich auf ein leckeres Frühstück aus fairen, biologisch angebauten, saisonalen und regionalen Produkten freuen. Ein Teil der Produkte stammte aus dem Kramerladen und vom Biohof Vaal.

Neben dem Essen ging es natürlich auch um inhaltliche Themen: Angelika Brinkers, vom kfd-Diözesanverband Osnabrück referierte zum Thema „Unsere Ernährung und ihre Klimarelevanz“. Alexander Reichenberger vom Heuerhof Elbergen sprach über den ökologischen Landbau, artgerechte Tierhaltung und Wertschöpfungsketten.

„Bedanken möchte ich mich beim ganzen Team des Christophorus-Werkes“, so Jessica Koch. Dieser Dank gilt auch den Auszubildenden des Berufsbildungswerkes, so haben drei Auszubildende aus dem 1. Ausbildungsjahr des Kramerladens mitgeholfen beim Bedienen der Gäste. Die Auszubildenden aus der Hauswirtschaft haben bereits am Freitag eingedeckt. Das Catering hat Jana Neumann mit ihrem Team gemacht. „Unsere Gäste waren begeistert!“

Auf geht es in die 9. Runde des Fairen Frühstück 2024!

Ein Saal mit Tischen und Menschen beim Essen Im Vordergrund ein Buffet-Tisch mit Essen und gelben Tulpen


« zurück zur vorherigen Seite